Тунец в шубе из кунжута

Тунец Татаки

Тунец в шубе из кунжута – это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Вкусное сочетание нежного тунца с хрустящим кунжутом и охлаждающим эффектом майонеза — идеальный вариант для легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 луковица
  • 1 свежий огурец
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и огурец.
  2. Слить жидкость с тунца и порубить его вилкой.
  3. В миске смешать тунец, майонез, соль и перец.
  4. Выложить на блюдо слой измельченного лука, сверху – слой тунца с майонезом, затем – слой огурца.
  5. Посыпать кунжутом.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или тертого имбиря. Также можно использовать для шубы не только кунжут, но и другие орехи или семечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: