Тунец в кунжуте с овощами-вок

Сибас Татаки

Тунец в кунжуте с овощами-вок – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Легкий соус из кунжута и специй идеально сочетается с тунцом и хрустящими овощами.

Ингредиенты

  • Тунцы консервированные в собственном соку – 1 банка (180 г)
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Кунжут белый и черный – по вкусу
  • Перец чили – по желанию
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 мин.

Приготовление

  1. Овощи нарезать: морковь тонкими ломтиками, огурцы кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и огурцы, посолить, поперчить. Жарить 5-7 минут до мягкости.
  4. Тунца размять вилкой. Добавить к овощам, перемешать.
  5. Заправить соевым соусом. Тушить еще 2-3 минуты.
  6. Посыпать кунжутом и зеленью. Подавать с рисом или лапшой.

Вместо консервированного тунца можно использовать свежего, предварительно отварного. Для пикантности добавьте немного перца чили. Не бойтесь экспериментировать и добавлять другие овощи по вкусу!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты