Тунец в кунжуте с овощами-вок – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Легкий соус из кунжута и специй идеально сочетается с тунцом и хрустящими овощами.
Ингредиенты
- Тунцы консервированные в собственном соку – 1 банка (180 г)
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Кунжутное масло – 1 ст. л.
- Кунжут белый и черный – по вкусу
- Перец чили – по желанию
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 мин. |
Приготовление
- Овощи нарезать: морковь тонкими ломтиками, огурцы кубиками, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить морковь и огурцы, посолить, поперчить. Жарить 5-7 минут до мягкости.
- Тунца размять вилкой. Добавить к овощам, перемешать.
- Заправить соевым соусом. Тушить еще 2-3 минуты.
- Посыпать кунжутом и зеленью. Подавать с рисом или лапшой.
Вместо консервированного тунца можно использовать свежего, предварительно отварного. Для пикантности добавьте немного перца чили. Не бойтесь экспериментировать и добавлять другие овощи по вкусу!