Тунец в кисло-сладком соусе – это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Соус получается необычайно аппетитным: сладкий от сахара, кислый от уксуса или сока лимона, с пикантной ноткой из чеснока и перца чили. Тунец отлично сочетается с таким соусом, а также с любыми гарнирами – рисом, картофельным пюре, свежими овощами.
Ингредиенты
- Тунец консервированный в масле 1 банка (400 г)
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Уксус белый или рисовый 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец чили (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать лимонный сок, сахар, уксус, соль и перец чили (по вкусу).
- Добавить к соусу тунец, размяв его вилкой.
- Перемешать все ингредиенты до однородности.
- Подавать с любым гарниром. Украсить свежей зеленью.
Тунец можно заменить на другую рыбу, например, лосось или скумбрию. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного имбиря или жгучего перца. Приятного аппетита!