Тунец в кисло-сладком соусе

Тунец в кисло-сладком соусе – это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Соус получается необычайно аппетитным: сладкий от сахара, кислый от уксуса или сока лимона, с пикантной ноткой из чеснока и перца чили. Тунец отлично сочетается с таким соусом, а также с любыми гарнирами – рисом, картофельным пюре, свежими овощами.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный в масле 1 банка (400 г)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Уксус белый или рисовый 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чили (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок измельчить.
  2. В миске смешать лимонный сок, сахар, уксус, соль и перец чили (по вкусу).
  3. Добавить к соусу тунец, размяв его вилкой.
  4. Перемешать все ингредиенты до однородности.
  5. Подавать с любым гарниром. Украсить свежей зеленью.

Тунец можно заменить на другую рыбу, например, лосось или скумбрию. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного имбиря или жгучего перца. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты