Тунец — это универсальный ингредиент, который можно использовать во многих блюдах. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт тунца с чесночным маслом и гарниром из груши. Это сочетание сладких фруктов и соленой рыбы создает удивительный баланс вкусов. Рецепт легко приготовить дома, даже если у вас ограниченный опыт в кулинарии.
Ингредиенты
- 4 филе тунца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 груша, нарезанная дольками
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Нагреть гриль или сковороду. Положить филе тунца на гриль или сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- В отдельной миске смешать грушу, лимонный сок и немного соли и перца.
- Подавать тунец с чесночным маслом, полить соусом из груши и наслаждаться!
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чесночное масло немного пряных трав, таких как тимьян или розмарин. Также вы можете использовать свежий базилик для украшения готового блюда.