Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши

Гарнир к ТУНЦУ

Тунец — это универсальный ингредиент, который можно использовать во многих блюдах. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт тунца с чесночным маслом и гарниром из груши. Это сочетание сладких фруктов и соленой рыбы создает удивительный баланс вкусов. Рецепт легко приготовить дома, даже если у вас ограниченный опыт в кулинарии.

Ингредиенты

  • 4 филе тунца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 груша, нарезанная дольками
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  2. Нагреть гриль или сковороду. Положить филе тунца на гриль или сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  3. В отдельной миске смешать грушу, лимонный сок и немного соли и перца.
  4. Подавать тунец с чесночным маслом, полить соусом из груши и наслаждаться!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чесночное масло немного пряных трав, таких как тимьян или розмарин. Также вы можете использовать свежий базилик для украшения готового блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: