Тунец с арбузом – это необычное и освежающее блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Сочетание солености тунца и сладкого арбуза создает удивительную гастрономическую симфонию. Приготовьте его быстро и легко, чтобы удивить своих гостей.
Ингредиенты
- 200 г консервированного тунца в масле
- 1/2 арбуза
- 50 г красного лука
- 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Арбуз нарезать кубиками, красный лук – полукольцами.
- Тунец вынуть из банки и размять вилкой.
- В миске смешать тунца, арбуз, лук, укроп, оливковое масло, соль и перец.
- Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного красного винного уксуса или бальзамического соуса. Также можно использовать другие виды зелени, например, базилик или петрушку.