Тунец с арбузом

Тунец с арбузом – это необычное и освежающее блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Сочетание солености тунца и сладкого арбуза создает удивительную гастрономическую симфонию. Приготовьте его быстро и легко, чтобы удивить своих гостей.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца в масле
  • 1/2 арбуза
  • 50 г красного лука
  • 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Арбуз нарезать кубиками, красный лук – полукольцами.
  2. Тунец вынуть из банки и размять вилкой.
  3. В миске смешать тунца, арбуз, лук, укроп, оливковое масло, соль и перец.
  4. Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного красного винного уксуса или бальзамического соуса. Также можно использовать другие виды зелени, например, базилик или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты