Тунец по-японски

Тунец Bluefin

Тунец по-японски — это традиционное блюдо японской кухни, которое славится своей простотой и невероятно вкусным вкусом. В основе рецепта лежит свежий тунец, который маринуется в соевом соусе и поджаривается до хрустящей корочки. Такое сочетание текстур и вкусов покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Тунец свежий — 300 грамм
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — для обжаривания
Калорийность 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунец вымыть, обсушить и порезать поперек волокон тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, сахар.
  3. Добавить к маринаду тунец и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
  4. Оставить мариноваться в холодильнике на 10-15 минут.
  5. Нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить тунец до хрустящей корочки с каждой стороны (2-3 минуты).

Для приготовления тунца по-японски лучше всего использовать свежий, охлажденный тунец высшего качества. Важно не передержать тунец на сковороде, иначе он станет сухим. Подавать блюдо можно с рисом, овощами или как самостоятельное закуску.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: