Тунец по-японски — это традиционное блюдо японской кухни, которое славится своей простотой и невероятно вкусным вкусом. В основе рецепта лежит свежий тунец, который маринуется в соевом соусе и поджаривается до хрустящей корочки. Такое сочетание текстур и вкусов покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Тунец свежий — 300 грамм
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Растительное масло — для обжаривания
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунец вымыть, обсушить и порезать поперек волокон тонкими ломтиками.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, сахар.
- Добавить к маринаду тунец и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
- Оставить мариноваться в холодильнике на 10-15 минут.
- Нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить тунец до хрустящей корочки с каждой стороны (2-3 минуты).
Для приготовления тунца по-японски лучше всего использовать свежий, охлажденный тунец высшего качества. Важно не передержать тунец на сковороде, иначе он станет сухим. Подавать блюдо можно с рисом, овощами или как самостоятельное закуску.