Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром

Лето – это время для свежих и легких блюд, а тунец в сочетании с овощами на гриле – идеальный вариант для жарких дней. Лимонный булгур добавляет пикантности и создает гармоничный вкус, который приятно удивляет своей свежестью.

Ингредиенты

  • Тунец свежий или консервированный (в собственном соку) – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец сладкий (любой цвет) – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Булгур – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 180-200 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте все овощи кубиками. Лук мелко порубите.
  2. Булгур промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
  3. Тунец порежьте крупными кусками, если используете свежий тунец, а консервированный – просто разделите на порции.
  4. Залейте булгур кипятком (около 100 мл), добавьте сок половины лимона и оливковое масло. Посолите, поперчите. Оставьте набухать минут 15.
  5. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Намажьте маслом овощи и лук. Обжаривайте до золотистой корочки.
  6. Сложите готовую булгуру в блюдо, добавьте тунца, обжаренные овощи. Полейте оставшимся соком лимона и украсьте зеленью.

Для более яркого вкуса можете добавить к булгуру немного свежей зелени (базилик, орегано). Можно использовать различные виды овощей в зависимости от сезона. Вместо классического лимона можно использовать лайм или апельсин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты