Цыпленок под соусом из тунца

Вителло тонато

Цыпленок под соусом из тунца – это необычное и вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Мягкое мясо курицы сочетается с пикантным и сочным соусом на основе тунца, создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты для цыпленка под соусом из тунца

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 банки тунца в собственном соку (по 180 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль по вкусу
Калорийность на 4 персоны Время приготовления
~350 ккал на 4 персоны 1 час 20 минут

Приготовление цыпленка под соусом из тунца

  1. Тщательно вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  3. Смешайте в небольшой миске сливки, томатную пасту, соевый соус, перец и орегано. Приправьте солью по вкусу.
  4. Выложите курицу в форму для запекания. Залейте соусом.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке 45-60 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и готовую.
  6. Тем временем, приготовьте соус из тунца. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук на сковороде с маслом до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  7. Добавьте банки тунца (без жидкости), перемешайте. Влейте оставшийся соус из духовки и варите на тихом огне около 5 минут, чтобы соус загустел.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного каперсов или оливок. Также можно подать цыплёнка под соусом из тунца с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: