Цыпленок под соусом из тунца – это необычное и вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Мягкое мясо курицы сочетается с пикантным и сочным соусом на основе тунца, создавая гармоничный вкус.
Ингредиенты для цыпленка под соусом из тунца
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 2 банки тунца в собственном соку (по 180 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- Соль по вкусу
Калорийность | на 4 персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | на 4 персоны | 1 час 20 минут |
Приготовление цыпленка под соусом из тунца
- Тщательно вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смешайте в небольшой миске сливки, томатную пасту, соевый соус, перец и орегано. Приправьте солью по вкусу.
- Выложите курицу в форму для запекания. Залейте соусом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 45-60 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и готовую.
- Тем временем, приготовьте соус из тунца. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук на сковороде с маслом до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте банки тунца (без жидкости), перемешайте. Влейте оставшийся соус из духовки и варите на тихом огне около 5 минут, чтобы соус загустел.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного каперсов или оливок. Также можно подать цыплёнка под соусом из тунца с рисом или картофельным пюре.