Цыпленок, фаршированный блинами и грибами

Курица галантин фаршированная блинами

Фаршированный цыпленок — это блюдо, которое несомненно порадует ваших гостей своей оригинальностью и изысканным вкусом. Мы предлагаем вам приготовить цыпленка, фаршированного блинами с грибами, которые придают ему невероятную сочность и аромат. Это сочетание ингредиентов создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие по вкусу)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал/порция 4-6 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовка цыплёнка: Разделать цыпленка на части, отделив грудку, ножки и крылья. Промыть тщательно все части под холодной водой.
  2. Приготовление теста для блинов: В миске смешать муку с солью. Добавить яйца и постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть средней густоты. Дать тесту настояться 15 минут.
  3. Приготовление начинки: Грибы нарезать тонкими пластинками, лук мелко порубить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими (около 10 минут). Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Сборка фарша: На разогретую сковороду выливать немного теста и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон. На готовые блины выложить начинку из грибов и свернуть их трубочками. Поместить эти трубочки внутрь подготовленного цыпленка.
  5. Запекание: Цыпленка залить сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1 час.

Для более насыщенного вкуса цыпленка можно замариновать в смеси сметаны, специй и соевого соуса на несколько часов перед приготовлением. Также можно добавить в начинку измельченную зелень петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: