Эти волшебные цветущие пирожные – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства. Покрытые глазурью, они напоминают распустившиеся цветы, радуя глаз и пробуждая аппетит. Их необычный вид и неповторимый вкус станут украшением любого стола и приведут гостей в восторг.
Ингредиенты для цветущих пирожных
- Тесто для бисквита
- Желатин
- Вода
- Сгущенное молоко
- Глазурь (белая, черная)
- Цветные пищевые красители
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление цветущих пирожных
- Приготовить тесто для бисквита и выпечь его в форме.
- Измельчить бисквитную корку в крошку.
- Заварить желатин с водой по инструкции на упаковке.
- Добавить к желатину сгущенное молоко и перемешать до однородности.
- В отдельной миске развести пищевые красители в небольшом количестве воды.
- Нанести слой бисквитной крошки на подложку для пирожных, сформировав основу.
- Поверх основы вылить желатиновую смесь сгущенным молоком.
- С помощью ложки разложить по поверхности цветные точки из красителей.
- Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
- После застывания, полить пирожные глазурью, используя разные цвета для каждого слоя.
Чтобы сделать пирожные еще более аппетитными, можно посыпать их крошкой из орехов или кокосовой стружкой. Приятный бонус — можно экспериментировать с разными цветами и формами цветков.