Цветной кальмар в сливочном соусе с паприкой

Кальмары в сметанном соусе

Цветной кальмар в сливочном соусе с паприкой – это блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус кальмара и пряную нотку паприки. Легкий и ароматный соус подчеркнет свежесть морепродукта, а яркие цвета делают его настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Цветной кальмар – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить кальмар от внутренностей, промыть и нарезать кольцами.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и паприку, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить кальмар в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.
  5. Влить сливки, добавить щепотку мускатного ореха, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  6. Подать кальмар с соусом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также вместо паприки можно использовать другие специи по вкусу, например, куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты