Цветная лапша с овощами и курицей – это вкусное, яркое и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Его можно приготовить быстро и легко, а разноцветные ингредиенты сделают его еще более привлекательным.
Ингредиенты для цветной лапши с овощами и курицей
- 200 г цветной лапши
- 200 г куриного филе
- 1 небольшая морковь
- 1/2 луковицы
- 1 сладкий перец (любой цвет)
- 100 г замороженных горошков
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление цветной лапши с овощами и курицей
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Морковь, лук и сладкий перец нарезать соломкой.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде, добавить лук и морковь, обжарить 5 минут.
- Добавить куриное филе, продолжать жарить ещё 7-10 минут до готовности мяса.
- Добавить сладкий перец и замороженные горошки, тушить все вместе еще 3 минуты.
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль, отварить цветную лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, смешать с овощами и курицей. Посолить, поперчить по вкусу.
Можно добавить в блюдо немного тертого сыра или свежей зелени для более яркого вкуса. Если вы хотите сделать блюдо более острым, добавьте немного чили или острый соус.