Цветная капуста со свининой — это вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Мясо свинины получается очень нежным, а цветная капуста сохраняет свою яркую окраску и хрустящую текстуру.
Ингредиенты: Цветная капуста со свининой
- 500 г свиного мяса
- 1 головка цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 чашки сухого белого вина (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Цветная капуста со свининой
- Нарежьте свиное мясо кубиками, лук и чеснок — мелкими кусочками.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте свиное мясо до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок на сковороду и обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Если желаете, добавьте сухое белое вино и тушите мясо еще несколько минут.
- Разделите цветную капусту на соцветия. Добавьте их к мясу и тушите под крышкой 10-15 минут, или пока свинина не будет мягкой, а цветная капуста — слегка размягченной.
Можно подавать это блюдо с рисом или картофелем. Для более пикантного вкуса можно добавить в сковороду немного острого перца или паприки.