Цветная капуста с креветками

Цветная капуста с шампиньонами

Цветная капуста с креветками — это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание сладкой цветной капусты и соленоватых креветок создает невероятный баланс вкусов, а яркий вид блюда привнесет в ваш стол радость.

Ингредиенты: Цветная капуста с креветками

  • 500 г цветной капусты
  • 250 г креветок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Цветная капуста с креветками

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и промыть.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
  3. Добавить цветную капусту к чесноку и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить креветки в сковороду и жарить до тех пор, пока они не станут розовыми (3-4 минуты).
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного белого вина или лимонного сока. Также, можно экспериментировать с другими видами морепродуктов, например, осьминогами или кальмарами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты