Цветная капуста с креветками — это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание сладкой цветной капусты и соленоватых креветок создает невероятный баланс вкусов, а яркий вид блюда привнесет в ваш стол радость.
Ингредиенты: Цветная капуста с креветками
- 500 г цветной капусты
- 250 г креветок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Цветная капуста с креветками
- Цветную капусту разделить на соцветия и промыть.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
- Добавить цветную капусту к чесноку и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
- Добавить креветки в сковороду и жарить до тех пор, пока они не станут розовыми (3-4 минуты).
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного белого вина или лимонного сока. Также, можно экспериментировать с другими видами морепродуктов, например, осьминогами или кальмарами.