Цветная капуста на зиму

Заготовки на зиму

Цветная капуста на зиму — это прекрасный способ сохранить витамины и полезные вещества этой овощной культуры, чтобы наслаждаться вкусной и здоровой закуской или гарниром в холодное время года. Данный рецепт очень простой в исполнении, а результат порадует Вас своим ярким цветом и пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Помидоры (лучше консервированные) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Уксус (9%) — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — для жарки
Калорийность 40 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (5 минут).
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Помидоры мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить к луку и тушить все вместе 10-15 минут.
  4. Соединить цветную капусту, помидорно-луковую смесь в кастрюле. Добавить соль, сахар по вкусу, уксус.
  5. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
  6. Разложить готовую цветную капусту по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в банки немного свежей зелени (укроп, петрушка), а также душистые специи — лавровый лист, черный перец горошком. Банки с цветной капустой на зиму храните в темном прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: