«Цветаевский» яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог рецепт

«Цветаевский» яблочный пирог – это классический рецепт, который покорил сердца многих своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящая корочка и мягкая начинка из яблок, пропитанные ароматной специей, создают неповторимый десерт, который идеально подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты для «Цветаевский» яблочный пирог

  • 3-4 крупных яблока
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление «Цветаевский» яблочный пирог

  1. Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать дольками.
  2. Замесить тесто: Муку смешать с сахаром, солью и корицей. Добавить размягченное масло и крошку в муке. Вбить яйцо и быстро замесить тесто (не перерабатывать).
  3. Формование пирога: Тесто раскатать в круг, толщиной около 5 мм. Выложить тесто в форму для выпекания. Сверху выложить дольки яблок.
  4. Выпечка: Духовку разогреть до 180°C. Выпекать пирог 30-40 минут, до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. Также пирогу придадут неповторимый аромат ваниль или кардамон. Подавать пирог лучше теплым, с взбитыми сливками или шариком мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты