Цветаевский пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский пирог – это классический русский десерт, который покорил сердца многих своей нежной начинкой из яблочного пюре и хрустящей корочкой. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, а результат точно порадует всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Сахар для начинки — 1/2 стакана
  • Цитрусовые корки (по желанию)
Калорийность ~350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Для теста: Муку просеять, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и руками перетереть в крошку.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  3. Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатать тесто в круг толщиной около 0.5 см. Выложить его в форму для выпечки.
  5. Для начинки: Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить яблоки с сахаром и корицей (по желанию) до мягкости.
  6. Выложить яблочную начинку в форму поверх теста.
  7. Печь пирог в разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут, пока он не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры к яблочной начинке. Пирог лучше всего подавать теплым с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: