Цуккини-кекс с лимонной глазурью

Лимонный кекс с глазурью

Цуккини-кекс с лимонной глазурью — это невероятно вкусный и ароматный десерт, который прекрасно подойдет для любого торжества или просто приятного чаепития. Нежная текстура кекса сочетается с ярким цитрусовым привкусом глазури, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 300 г цуккини (измельченных)
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 30 г powdered sugar (пудры для глазури)
  • 2-3 ст. л. воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Цуккини необходимо измельчить с помощью терки.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить сливочное масло с яйцами и лимонным соком.
  4. Добавить к сухим ингредиентам влажные, тщательно перемешивая.
  5. Ввести измельченные цуккини в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки (застеленную бумагой) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
  7. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Глазурь приготовить, смешав powdered sugar с водой, добавив больше воды для получения желаемой консистенции.
  8. Поверх остывшего кекса аккуратно размазать глазурью.

Для более яркого лимонного вкуса можно добавить цедру лимона в тесто. Если вам нравится более насыщенный вкус цуккини, добавьте немного корицы или мускатного ореха в тесто. Храните кекс в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты