Цитрусовый торт

Апельсиновое конфи для торта

Цитрусовый торт — это яркий и освежающий десерт, который идеально подойдет для весеннего или летнего стола. Мягкий бисквит пропитан сочной цедрой апельсина и лимона, а легкий крем придаёт торту нежной сладости.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 180 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка цедры апельсина
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахара (для крема)
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В миске взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, тщательно перемешать.
  2. Добавить муку, цедру апельсина и лимона, молоко. Замесить тесто до однородной массы.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
  5. Дать торту остыть в форме, затем вынуть и охладить полностью.
  6. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до густоты.
  7. Нарезать торт на коржи. Смазать каждый корж кремом.
  8. Украсить торт по желанию.

Для более яркого цитрусового вкуса можно добавить в тесто немного лимонного или апельсинового сока. Также вместо сметаны для крема можно использовать сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхорий

    Просто гениально! Никто не пишет про цитрусовые торты так вдохновенно, как вы. Это действительно освежающая и необычная идея.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: