Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой

Суп лапша

Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой – это необычайно ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание сочной утки, хрустящей рисовой лапши и кислинки цитрусовых создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе утки
  • 1 большая апельсина
  • 1 лимон
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 400 мл куриного бульона
  • 100 г рисовой лапши
  • зелень (петрушка, кинза) для украшения
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Утку порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. К утке добавить измельченную луковицу и морковь, тушить еще 5 минут.
  3. В кастрюлю налить бульон, добавить цедру апельсина и лимона. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  4. Добавить рисовой лапши и варить еще 10 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Перед подачей процедить суп, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую утку или добавить немного остроты с помощью чили- PEPPER.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты