Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой – это необычайно ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание сочной утки, хрустящей рисовой лапши и кислинки цитрусовых создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе утки
- 1 большая апельсина
- 1 лимон
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 400 мл куриного бульона
- 100 г рисовой лапши
- зелень (петрушка, кинза) для украшения
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Утку порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- К утке добавить измельченную луковицу и морковь, тушить еще 5 минут.
- В кастрюлю налить бульон, добавить цедру апельсина и лимона. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Добавить рисовой лапши и варить еще 10 минут, пока она не станет мягкой.
- Перед подачей процедить суп, добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую утку или добавить немного остроты с помощью чили- PEPPER.