Цитрусовый салат с пармезаном и кускусом

Салат кус кус со свеклой рецепт

Цитрусовый салат с пармезаном и кускусом — это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному или рыбному гарниру. Сладкие цитрусы, соленый пармезан и рассыпчатый кускус создают удивительный контраст вкусов и текстур, а добавление свежих трав придает салата неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 1 апельсин
  • 1 грейпфрут
  • 1 лимо
  • 50 г пармезана
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: 150 ккал/100г
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Кускус отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Апельсин, грейпфрут и лимон очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Пармезан натереть на крупной терке.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В большой салатнице соединить кускус, цитрусовые дольки, пармезан и зелень.
  6. Заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к салата щепотку красного перца. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр, например, чеддер или горгонзолу. Для дополнительной хруста в салат можно добавить жареные орехи или семечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты