Цитрусовый салат с пармезаном и кускусом — это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному или рыбному гарниру. Сладкие цитрусы, соленый пармезан и рассыпчатый кускус создают удивительный контраст вкусов и текстур, а добавление свежих трав придает салата неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 1 апельсин
- 1 грейпфрут
- 1 лимо
- 50 г пармезана
- Зелень (петрушка, укроп)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | 150 ккал/100г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Кускус отварить согласно инструкции на упаковке.
- Апельсин, грейпфрут и лимон очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- Зелень мелко порубить.
- В большой салатнице соединить кускус, цитрусовые дольки, пармезан и зелень.
- Заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к салата щепотку красного перца. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр, например, чеддер или горгонзолу. Для дополнительной хруста в салат можно добавить жареные орехи или семечки.