Цитрусовый пирог Все золото осени

Пирог лимонный

Цитрусовый пирог Все золото осени — это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным завершением любого осеннего вечера. Мягкий бисквит пропитан соком и цедрой цитрусовых, а сверху покрыт нежным кремом. Этот десерт украсит ваш стол и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Зest 1 апельсина и ½ лимона
  • ½ стакана сока апельсина и ½ стакана сока лимона
  • Для крема:
  • 1 стакана сливок
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Цедра ½ лимона для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для пирога.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
  3. Добавьте ванильный экстракт, цедру апельсина и лимона к яичной массе. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрой смеси, перемешивая до однородности.
  4. Влейте сок апельсина и лимона в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 35-40 минут, или пока верхушка пирога не станет золотисто-коричневой.
  6. Готовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до мягких пиков.
  7. Остудите пирог на решетке, затем покройте кремом. Украсьте цедрой лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ½ стакана изюма или кусочков засахаренных цитрусовых.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты