Цитрусовые креветки

Салат руккола апельсин креветки

Цитрусовые креветки — это восхитительное сочетание свежести и пикантности. Благодаря цитрусовым ноткам блюдо приобретает необычайно яркий вкус, а сами креветки остаются сочными и нежными. Это простое в приготовлении, но при этом изысканное угощение, которое станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для цитрусовых креветок

  • 500 г свежих креветок
  • 1 лимон
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление цитрусовых креветок

  1. Из лимона и апельсина выжать сок.
  2. В большой миске смешать лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец.
  3. Добавить креветки в смесь из цитрусовых и тщательно перемешать.
  4. Дать креветочному блюду настояться 10-15 минут.
  5. Обжарить креветки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до тех пор, пока они не станут розовыми и не пропекутся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь немного острого перца или кайенского перца. Креветки лучше всего брать свежие, с очищенной головой и хвостом. Не пережаривайте креветки, иначе они станут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты