Цитрусовое печенье

Апельсиновое печенье

Цитрусовое печенье – это невероятно ароматное и вкусное лакомство, которое идеально подходит для уютных вечеров или праздничного стола. Кисло-сладкий вкус цитруса привнесет в вашу жизнь яркие ноты и позитивный заряд.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 75 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 16 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать сахар и мягкое сливочное масло до кремообразной консистенции.
  2. Добавить яйцо и цедру лимона, хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости просеять муку с разрыхлителем и солью.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в миску с жидкими, замешивая тесто до однородности.
  5. Раскатать тесто на столе, припыленном мукой, толщиной 5-7 мм.
  6. Вырезать печенье формочками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного цитрусового вкуса можно использовать цедру апельсина или грейпфрута. Печенье хранится в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты