«Цезарь» с семгой

Салат Цезарь с семгой

Цезарь с семгой – это оригинальный и вкусный вариант классического салата, который прекрасно подойдет для праздничного стола или как основа для сытного обеда. Сочетание нежной семги, хрустящих крекеров, свежего салата и пикантной заправки создает неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для «Цезарь» с семгой

  • 200 г семги
  • 100 г листьев салата (романо, айсберг или смесь)
  • 50 г пармезана
  • 4 крекера для салата «Цезарь»
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление «Цезарь» с семгой

  1. Семгу вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
  3. Пармезан натереть на крупной терке.
  4. Для заправки в миске смешать оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец.
  5. В большой салатнице соединить листья салата, семгу, пармезан и крекеры.
  6. Заправить заправкой и аккуратно перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса семги можно предварительно обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Также, вместо крекеров, можно использовать гренки из белого хлеба, заправленные маслом и запеченные до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты