Цезарь с семгой – это оригинальный и вкусный вариант классического салата, который прекрасно подойдет для праздничного стола или как основа для сытного обеда. Сочетание нежной семги, хрустящих крекеров, свежего салата и пикантной заправки создает неповторимое сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для «Цезарь» с семгой
- 200 г семги
- 100 г листьев салата (романо, айсберг или смесь)
- 50 г пармезана
- 4 крекера для салата «Цезарь»
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление «Цезарь» с семгой
- Семгу вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- Для заправки в миске смешать оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец.
- В большой салатнице соединить листья салата, семгу, пармезан и крекеры.
- Заправить заправкой и аккуратно перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса семги можно предварительно обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Также, вместо крекеров, можно использовать гренки из белого хлеба, заправленные маслом и запеченные до золотистой корочки.