Цезарь – это любимое блюдо многих, а вариаций на эту тему существует множество. Сегодня мы предлагаем вам приготовить Цезарь с пекинской капустой и курицей — легкий, свежий и очень вкусный вариант классического салата.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Пекинская капуста – 1/2 кочана
- Хлеб для крошек – 50 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Яйца – 2 шт
- Майонез – 3 ст. л.
- Соус горчичный – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Черный перец
- Соль
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- Хлеб для крошек поджарить в духовке или на сковороде, затем измельчить в крошки.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- В миске смешать майонез, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соль.
- Добавить к заправке курицу, пекинскую капусту, яйца и сыр пармезан. Хорошо перемешать.
- Положить салат в тарелки и посыпать крошками из хлеба.
Пекинская капуста прекрасно сочетается с курицей и кремовой заправкой. Не бойтесь экспериментировать – можно добавить к салату другие овощи, например, помидоры черри или грибы. Для более яркого вкуса добавьте в заправку немного острого перца.