Цезарь с пекинской капустой и курицей

Salat Цезарь

Цезарь – это любимое блюдо многих, а вариаций на эту тему существует множество. Сегодня мы предлагаем вам приготовить Цезарь с пекинской капустой и курицей — легкий, свежий и очень вкусный вариант классического салата.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Пекинская капуста – 1/2 кочана
  • Хлеб для крошек – 50 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соус горчичный – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Черный перец
  • Соль
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  3. Хлеб для крошек поджарить в духовке или на сковороде, затем измельчить в крошки.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  5. В миске смешать майонез, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соль.
  6. Добавить к заправке курицу, пекинскую капусту, яйца и сыр пармезан. Хорошо перемешать.
  7. Положить салат в тарелки и посыпать крошками из хлеба.

Пекинская капуста прекрасно сочетается с курицей и кремовой заправкой. Не бойтесь экспериментировать – можно добавить к салату другие овощи, например, помидоры черри или грибы. Для более яркого вкуса добавьте в заправку немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты