Цезарь с обжаренной куриной грудкой

Цезарь с куриной грудкой

Цезарь – это классический салат, который всегда будет актуальным и любимым многими. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с обжаренной куриной грудкой, которая добавит блюду сочности и насыщенного вкуса.

Ингредиенты для Цезаря с обжаренной куриной грудкой

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Латук – 1 пучок
  • Крем-сыр – 100 г
  • Пармезан – 50 г
  • Хлеб – 4 ломтика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Цезаря с обжаренной куриной грудкой

  1. Обжариваем куриную грудку: Посолите и поперчите куриные грудки. Обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности (около 10 минут с каждой стороны). Остудите, нарезаем на полоски.
  2. Подготовим латук: Хорошо промойте и обсушите листья латука. Нарежьте их мелко или порвите руками.
  3. Приготовим заправку: В миске смешайте крем-сыр, пармезан, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. Обжариваем хлеб: Хлебные ломтики обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите.
  5. Собираем салат: В большой миске соедините латук, обжаренную курицу и заправку. Хорошо перемешайте.
  6. Подаем салат: Разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте крошкой из обжаренного хлеба.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного каперсов или мелко нарезанного зеленого лука. Хлеб для гренек можно использовать любой, но лучше брать тот, который не слишком мягкий. Обжаривать его нужно до хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты