Цезарь – это классический салат, который всегда будет актуальным и любимым многими. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с обжаренной куриной грудкой, которая добавит блюду сочности и насыщенного вкуса.
Ингредиенты для Цезаря с обжаренной куриной грудкой
- Куриная грудка – 2 шт.
- Латук – 1 пучок
- Крем-сыр – 100 г
- Пармезан – 50 г
- Хлеб – 4 ломтика
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Цезаря с обжаренной куриной грудкой
- Обжариваем куриную грудку: Посолите и поперчите куриные грудки. Обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности (около 10 минут с каждой стороны). Остудите, нарезаем на полоски.
- Подготовим латук: Хорошо промойте и обсушите листья латука. Нарежьте их мелко или порвите руками.
- Приготовим заправку: В миске смешайте крем-сыр, пармезан, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Обжариваем хлеб: Хлебные ломтики обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите.
- Собираем салат: В большой миске соедините латук, обжаренную курицу и заправку. Хорошо перемешайте.
- Подаем салат: Разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте крошкой из обжаренного хлеба.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного каперсов или мелко нарезанного зеленого лука. Хлеб для гренек можно использовать любой, но лучше брать тот, который не слишком мягкий. Обжаривать его нужно до хрустящей корочки.