Цезарь с креветками

Цезарь с тигровыми креветками

Цезарь – это классический салат, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Добавление креветок в этот рецепт делает его еще более интересным и сытным. Вкусная комбинация хрустящих листьев салата, нежной креветки и заправкой из майонеза с пармезаном – это блюдо, которое точно понравится всем любителям салатов!

Ингредиенты для Цезаря с креветками

  • Листовой салат (роман, латук)
  • Креветки варено-мороженые
  • Куриное филе или бекон (по желанию)
  • Пармезан (тёртый)
  • Крусэти (сухарики)
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Соль, перец
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Цезаря с креветками

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (3-4 минуты).
  2. Куриное филе или бекон обжарить до золотистой корочки. По желанию, можно нарезать на мелкие кусочки.
  3. Листья салата вымыть и обсушить. Можно измельчить их руками.
  4. В миске смешать майонез с лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Добавить к креветкам, курице или бекону листья салата, крусэти и заправку. Аккуратно перемешать.
  6. Посыпать салат тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного горчицы или каперсов. Крусэти лучше всего сделать самостоятельно – обжарить ломтики белого хлеба до золотистого цвета и посыпать их специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: