Цезарь – это классический салат, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Добавление креветок в этот рецепт делает его еще более интересным и сытным. Вкусная комбинация хрустящих листьев салата, нежной креветки и заправкой из майонеза с пармезаном – это блюдо, которое точно понравится всем любителям салатов!
Ингредиенты для Цезаря с креветками
- Листовой салат (роман, латук)
- Креветки варено-мороженые
- Куриное филе или бекон (по желанию)
- Пармезан (тёртый)
- Крусэти (сухарики)
- Майонез
- Лимонный сок
- Соль, перец
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Цезаря с креветками
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (3-4 минуты).
- Куриное филе или бекон обжарить до золотистой корочки. По желанию, можно нарезать на мелкие кусочки.
- Листья салата вымыть и обсушить. Можно измельчить их руками.
- В миске смешать майонез с лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить к креветкам, курице или бекону листья салата, крусэти и заправку. Аккуратно перемешать.
- Посыпать салат тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного горчицы или каперсов. Крусэти лучше всего сделать самостоятельно – обжарить ломтики белого хлеба до золотистого цвета и посыпать их специями.