Цезарь – это легендарный салат, который покорил сердца своей простотой и изысканностью вкуса. Сегодня мы предложим вам необычный вариант этого блюда с добавлением ароматного кальмара. Эта комбинация не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для «Цезаря» с кальмаром
- 200 г кальмара
- 150 г листьев салата romana
- 50 г сыра пармезан (тертый)
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление «Цезаря» с кальмаром
- Кальмар вымыть, очистить от пленки и нарезать колечками. Обжарить на раскалённой сковороде с добавлением масла до золотистого цвета (5 минут).
- В миске смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец.
- Листья салата промыть, обсушить и сложить в салатницу.
- Залить листья салата приготовленной заправкой.
- Выложить на листья салата обжаренный кальмар.
- Посыпать тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса добавьте в заправку немного имбиря или красного перца. Кальмары можно предварительно отварить, если вам нравится более мягкая текстура.