«Цезарь» с кальмаром

Цезарь с кальмарами

Цезарь – это легендарный салат, который покорил сердца своей простотой и изысканностью вкуса. Сегодня мы предложим вам необычный вариант этого блюда с добавлением ароматного кальмара. Эта комбинация не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для «Цезаря» с кальмаром

  • 200 г кальмара
  • 150 г листьев салата romana
  • 50 г сыра пармезан (тертый)
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление «Цезаря» с кальмаром

  1. Кальмар вымыть, очистить от пленки и нарезать колечками. Обжарить на раскалённой сковороде с добавлением масла до золотистого цвета (5 минут).
  2. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец.
  3. Листья салата промыть, обсушить и сложить в салатницу.
  4. Залить листья салата приготовленной заправкой.
  5. Выложить на листья салата обжаренный кальмар.
  6. Посыпать тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса добавьте в заправку немного имбиря или красного перца. Кальмары можно предварительно отварить, если вам нравится более мягкая текстура.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты