Церковные постные блины – это традиционное блюдо, которое часто подается во время Великого поста. Они получаются пышными и вкусными благодаря правильно подобранным ингредиентам и технологии приготовления.
Ингредиенты для постных блинов
- 2 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
Калорийность | ~200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постных блинов
- В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить растительное масло.
- Постепенно влить воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться однородным, немного густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- На разогретую сковороду вылить по 1/4 стакана теста.
- Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для того, чтобы блины были особенно пышными, можно добавить в тесто щепотку сахара. Подавать постные блины с вареньем, джемом или сметаной.