Церковные постные блины

Церковные постные блины – это традиционное блюдо, которое часто подается во время Великого поста. Они получаются пышными и вкусными благодаря правильно подобранным ингредиентам и технологии приготовления.

Ингредиенты для постных блинов

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
Калорийность ~200 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление постных блинов

  1. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить растительное масло.
  2. Постепенно влить воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Тесто должно получиться однородным, немного густым.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. На разогретую сковороду вылить по 1/4 стакана теста.
  6. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для того, чтобы блины были особенно пышными, можно добавить в тесто щепотку сахара. Подавать постные блины с вареньем, джемом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: