Целый болгарский перец на зиму

Маринов болгарский перец на зиму

Целый болгарский перец на зиму – это простой и вкусный способ сохранить летнюю свежесть в банках. Подаётся как самостоятельное блюдо или же служит отличным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (цветной)
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Специи по вкусу (лавр, чёрный перец горошком)
Калорийность 100 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте перцы: тщательно промойте, удалите плодоножку и внутренние семена.
  2. Простерилизуйте банки и крышки.
  3. На дно каждой банки положите немного уксуса.
  4. Заполните банки перцами.
  5. В кастрюле сварите рассол: смешайте воду, соль, сахар и специи (лавр, перец горошком). Доведите до кипения.
  6. Горячим рассолом залейте перцы в банках.
  7. Закрутите крышки стерилизуем банки в кастрюле с водой 15 минут после закипания воды.

Для более яркого вкуса добавьте в рассол измельченный чеснок или острый красный перец. Храните банки с перцами в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты