Целый болгарский перец на зиму – это простой и вкусный способ сохранить летнюю свежесть в банках. Подаётся как самостоятельное блюдо или же служит отличным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Ингредиенты
- Болгарский перец (цветной)
- Уксус (9%)
- Вода
- Соль
- Сахар
- Специи по вкусу (лавр, чёрный перец горошком)
Калорийность | 100 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовьте перцы: тщательно промойте, удалите плодоножку и внутренние семена.
- Простерилизуйте банки и крышки.
- На дно каждой банки положите немного уксуса.
- Заполните банки перцами.
- В кастрюле сварите рассол: смешайте воду, соль, сахар и специи (лавр, перец горошком). Доведите до кипения.
- Горячим рассолом залейте перцы в банках.
- Закрутите крышки стерилизуем банки в кастрюле с водой 15 минут после закипания воды.
Для более яркого вкуса добавьте в рассол измельченный чеснок или острый красный перец. Храните банки с перцами в прохладном, темном месте.