Цельнозерновые оладьи на йогурте — это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить быстро и легко. Они получаются пышными, нежными и ароматными. Благодаря использованию цельнозерновой муки они богаты клетчаткой и другими полезными веществами.
Ингредиенты
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка мёда (можно заменить сахаром)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с йогуртом и мёдом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Разогреть растительное масло на сковороде среднего размера.
- Налить по 1/4 стакана теста на раскаленную сковороду.
- Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Можно подавать оладьи горячими с ягодами, фруктами, медом или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или корицу.