Цельнозерновые ПП оладьи на йогурте

Оладушки из рисовой муки на кефире

Цельнозерновые оладьи на йогурте — это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить быстро и легко. Они получаются пышными, нежными и ароматными. Благодаря использованию цельнозерновой муки они богаты клетчаткой и другими полезными веществами.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка мёда (можно заменить сахаром)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с йогуртом и мёдом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде среднего размера.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на раскаленную сковороду.
  6. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Можно подавать оладьи горячими с ягодами, фруктами, медом или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты