Цельнозерновые пирожки со снытью, морской капустой и яйцом – это необыкновенно вкусный и полезный рецепт для тех, кто хочет побаловать себя и своих близких. В этом блюде гармонично сочетаются мягкость цельнозерновой муки, хрустящая сныть, нежная морская капуста и сочный желток яйца. Пирожки получаются сытными и ароматными, а их яркий вкус придется по вкусу всем.
Ингредиенты для пирожков
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 100 грамм сныти
- 50 грамм морской капусты
- 2 яйца
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление пирожков
- Для начала нужно приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло. Постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, но не очень тугим.
- Сныть и морскую капусту промыть, отжать от лишней воды и мелко нарезать.
- В отдельной миске взбить яйца. Добавить в них сныть, морскую капусту и посолить по вкусу.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка положить немного начинки.
- Собрать края теста и защипнуть их, формируя пирожки. Смазать пирожки взбитым яйцом.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Совет: Чтобы сныть не была слишком жесткой, перед использованием ее можно немного обжарить на растительном масле. Морскую капусту можно заменить другими морепродуктами по вкусу. Например, кальмарами или креветками.