Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)

Выпечка

Цельнозерновые пирожки с картошкой – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря цельнозерновой муке они богаты клетчаткой и полезными веществами, а картошка придает им нежную консистенцию и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука – 300 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Муку просеять в миску. Добавить соль и постепенно добавить воду, замешивая тесто.
  5. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый в лепешку.
  6. На середину лепешки положить немного картофельной начинки.
  7. Сформировать пирожки, защипнув края.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой паприки или специй по своему вкусу. Пирожки можно подавать как горячими, так и холодными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: