Цельнозерновые пирожки с картошкой – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря цельнозерновой муке они богаты клетчаткой и полезными веществами, а картошка придает им нежную консистенцию и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука – 300 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Отваренный картофель соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу.
- Муку просеять в миску. Добавить соль и постепенно добавить воду, замешивая тесто.
- Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый в лепешку.
- На середину лепешки положить немного картофельной начинки.
- Сформировать пирожки, защипнув края.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой паприки или специй по своему вкусу. Пирожки можно подавать как горячими, так и холодными.