Цельнозерновые блинчики на сыворотке молочной

Блинчики

Цельнозерновые блинчики на сыворотке молочной – это вкусный и полезный завтрак, который порадует своей простотой приготовления. Благодаря цельнозерновой муке эти блины богаты клетчаткой и другими важными питательными веществами, а сыворотка придает им нежный вкус и пышную структуру.

Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан сыворотки молочной
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить сыворотку, яйцо и растительное масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Дать тесту постоять 15 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Совет: Чтобы блины получились особенно пышными, можно добавить в тесто 1 столовую ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты