Цельнозерновые блинчики на сыворотке молочной – это вкусный и полезный завтрак, который порадует своей простотой приготовления. Благодаря цельнозерновой муке эти блины богаты клетчаткой и другими важными питательными веществами, а сыворотка придает им нежный вкус и пышную структуру.
Ингредиенты
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан сыворотки молочной
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить сыворотку, яйцо и растительное масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Дать тесту постоять 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Совет: Чтобы блины получились особенно пышными, можно добавить в тесто 1 столовую ложку разрыхлителя.