Целая рыба по-кантонски

Roasted Fish

Целая рыба по-кантонски – это восхитительное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и вкусом. Это традиционное китайское кушанье, где рыба запекается в сладко-соленном соусе с добавлением пряностей и овощей.

Ингредиенты для Целой рыбы по-кантонски

  • Целая рыба (300-400 г)
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Имбирь (молотый) – ½ ч.л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
  • Свежий репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень (кинза, укроп) – для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 2-3 40 минут

Приготовление Целой рыбы по-кантонски

  1. Рыбу тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло, имбирь и чеснок. Получившимся соусом намазать рыбу внутри и снаружи.
  3. Лук порезать тонкими кольцами и выложить на дно противня.
  4. Положить рыбу на лук в противень.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не отделится от костей.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина или рисового вина. Также, вместо свежей зелени, можно использовать сушеные травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: