Целая рыба по-кантонски – это восхитительное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и вкусом. Это традиционное китайское кушанье, где рыба запекается в сладко-соленном соусе с добавлением пряностей и овощей.
Ингредиенты для Целой рыбы по-кантонски
- Целая рыба (300-400 г)
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Имбирь (молотый) – ½ ч.л.
- Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
- Свежий репчатый лук – 1 шт.
- Зелень (кинза, укроп) – для подачи
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 2-3 | 40 минут |
Приготовление Целой рыбы по-кантонски
- Рыбу тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло, имбирь и чеснок. Получившимся соусом намазать рыбу внутри и снаружи.
- Лук порезать тонкими кольцами и выложить на дно противня.
- Положить рыбу на лук в противень.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не отделится от костей.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина или рисового вина. Также, вместо свежей зелени, можно использовать сушеные травы.