Царское варенье из крыжовника

Королевское варенье из крыжовника

Царское варенье из крыжовника – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Ингредиенты для него простые и доступные, а процесс приготовления несложен, но результат того стоит! Это варенье порадует вас своей густой консистенцией и ярким кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 200 мл
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 5-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Крыжовник тщательно промыть и перебрать, удалив плодоножки и поврежденные ягоды.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить крыжовник и варить на среднем огне 10 минут.
  3. Добавить сахар, хорошо размешать и продолжать варить варенье в течение 40-50 минут, помешивая, до желаемой консистенции.
  4. Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закатать крышками. Остудить банки с вареньем вверх дном.

При приготовлении варенья из крыжовника важно следить, чтобы ягоды не переварились. Если варенье получиться слишком густым, можно добавить немного воды. Чтобы варенье хранилось дольше, банки с ним лучше всего хранить в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты