Царское варенье из крыжовника – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Ингредиенты для него простые и доступные, а процесс приготовления несложен, но результат того стоит! Это варенье порадует вас своей густой консистенцией и ярким кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты
- Крыжовник – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 200 мл
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 5-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Крыжовник тщательно промыть и перебрать, удалив плодоножки и поврежденные ягоды.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить крыжовник и варить на среднем огне 10 минут.
- Добавить сахар, хорошо размешать и продолжать варить варенье в течение 40-50 минут, помешивая, до желаемой консистенции.
- Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закатать крышками. Остудить банки с вареньем вверх дном.
При приготовлении варенья из крыжовника важно следить, чтобы ягоды не переварились. Если варенье получиться слишком густым, можно добавить немного воды. Чтобы варенье хранилось дольше, банки с ним лучше всего хранить в прохладном и темном месте.