Царское варенье – это роскошное лакомство, которое покорило сердца многих ценителей сладкого. Его необычный вкус и яркий аромат связаны с использованием редких и дорогостоящих ягод, а также специальной технологией приготовления. В этом рецепте мы расскажем вам, как своими руками создать этот шедевр кулинарии.
Ингредиенты для царского варенья
- 500 г свежих или замороженных ягод (смородина, черная малина, ежевика)
- 400 г сахара
- 100 мл воды
- 1 лимонная цедра (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 约 4-6 порции |
Время приготовления | 3 часа (включая время загустевания) |
Приготовление царского варенья
- Ягоды тщательно промыть, обсушить и размять.
- В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения. Добавить ягоды и лимонную цедру (по желанию).
- Варить варенье на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2 часов.
- Осторожно снять пенку, которая образуется на поверхности.
- Проверить готовность варенья – капля должна медленно стекать с ложки. В случае необходимости варить еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно перед варкой ягоды немного засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Важно не переварить варенье, иначе оно потеряет свою природную красоту и яркий вкус.