Царские блины — это тонкие, пышные и невероятно вкусные блины, которые считались любимым блюдом русской царской семьи. Их уникальность кроется в особой рецептуре, которая включает в себя большое количество яиц и сметану, что придает блинам неповторимый нежный вкус и воздушную текстуру.
Ингредиенты для Царских блинов
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сметаны
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Царских блинов
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком и сметаной.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородного состояния.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налейте половник теста на разогретую сковороду.
- Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Сметану для рецепта лучше использовать домашнюю, это придаст блинам неповторимый вкус. Подавать блины с самыми разнообразными начинками: сладкими (вареньем, сгущенкой, фруктами) или солеными (икрой, грибами, мясом).