«Царская шуба» с красной рыбой и креветками

Царская шуба с семгой и красной икрой

«Царская шуба» — это знаменитое блюдо русской кухни, которое покоряет своей роскошностью и вкусом. Названием оно обязано красивому и нарядным внешнему виду: слои из картофеля, рыбы и креветок напоминают царскую шубу. Подаётся «Царская шуба» в порционных креманках или глубоких чашках, украшенных зеленью и ломтиками лимона.

Ингредиенты для «Царской шубы» с красной рыбой и креветками

  • Картофель — 500 г
  • Красная рыба (лосось, форель) — 300 г
  • Креветки варено-мороженые — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление «Царской шубы» с красной рыбой и креветками

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать кружочками.
  2. Лук мелко порубить, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку, обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить сливки и варить на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.
  4. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками. Креветки разморозить, выложить в кастрюлю с соусом, добавить рыбу и довести до кипения.
  5. В креманках или чашках сложить кружочки картофеля, сверху — рыбный соус с креветками и кусочками рыбы. Украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или вина. Также можно использовать разные виды красной рыбы, например, горбушу, сёмгу или кета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: