Трюфели из печенья Oreo – это невероятно вкусные и простые в приготовлении лакомства, которые станут украшением любого стола. Нежные песочные коржи в сочетании с нежной начинкой и тонким покрытием шоколадной глазури создают неповторимый вкус и аромат. А их маленькие размеры позволяют наслаждаться этим десертом порционно.
Ингредиенты
- Печенье Oreo — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Конфеты Рафаello — 100 г (по желанию)
- Шоколад для глазури — 100 г
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печенье Oreo разломать на крошку. В миске соединить ее со сливочным маслом (растопленным) и какао-порошком.
- Добавить Рафаello (если используете). Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Формировать маленькие шарики из полученной массы и плотно их скатать. Поставить трюфели в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли.
- Темперировать шоколад для глазури. Окунуть каждый трюфель в растопленный шоколад и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Поставить трюфели в холодильник до полного застывания шоколада (15-20 минут).