Трюфели из печенья Oreo

Трюфели из белого шоколада

Трюфели из печенья Oreo – это невероятно вкусные и простые в приготовлении лакомства, которые станут украшением любого стола. Нежные песочные коржи в сочетании с нежной начинкой и тонким покрытием шоколадной глазури создают неповторимый вкус и аромат. А их маленькие размеры позволяют наслаждаться этим десертом порционно.

Ингредиенты

  • Печенье Oreo — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Конфеты Рафаello — 100 г (по желанию)
  • Шоколад для глазури — 100 г
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печенье Oreo разломать на крошку. В миске соединить ее со сливочным маслом (растопленным) и какао-порошком.
  2. Добавить Рафаello (если используете). Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Формировать маленькие шарики из полученной массы и плотно их скатать. Поставить трюфели в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли.
  4. Темперировать шоколад для глазури. Окунуть каждый трюфель в растопленный шоколад и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  5. Поставить трюфели в холодильник до полного застывания шоколада (15-20 минут).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: