Морской тартар – это изысканное и легкое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Его свежесть и нежная текстура восхищают даже самых искушенных гурманов. Сегодня мы предлагаем вам три варианта тартара: из лосося, гребешков и тунца.
Ингредиенты для морского тартара
- Свежий лосось — 200 гр
- Креветки варено-мороженые — 150 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Красный лук — 1/4 луковицы
- Лимон — 1 шт
- Зелень петрушки — 2 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление морского тартара
- Мясо лосося очистить от костей и кожи. Нарезать мелкими кубиками.
- Огурец и красный лук мелко нашинковать.
- Яйцо отварить, остудить и измельчить вилкой.
- Все ингредиенты для тартара смешать в миске. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком.
- Подавать морской тартар с гренками или лавашем.
При выборе рыбы для тартара важно убедиться в её свежести. Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку кайенского перца. Тартар — блюдо, которое нужно употреблять сразу же после приготовления, так как рыба быстро теряет свою свежесть.