Морской тартар – это изысканное и легкое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Его свежесть и нежная текстура восхищают даже самых искушенных гурманов. Сегодня мы предлагаем вам три варианта тартара: из лосося, гребешков и тунца.
Ингредиенты для морского тартара
- Свежий лосось — 200 гр
 - Креветки варено-мороженые — 150 гр
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Огурец — 1 шт
 - Красный лук — 1/4 луковицы
 - Лимон — 1 шт
 - Зелень петрушки — 2 ст. ложки
 - Соль и черный перец по вкусу
 - Оливковое масло для заправки
 
| Калорийность | Порций | Время приготовления | 
|---|---|---|
| ~150 ккал | 2 | 20 минут | 
Приготовление морского тартара
- Мясо лосося очистить от костей и кожи. Нарезать мелкими кубиками.
 - Огурец и красный лук мелко нашинковать.
 - Яйцо отварить, остудить и измельчить вилкой.
 - Все ингредиенты для тартара смешать в миске. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком.
 - Подавать морской тартар с гренками или лавашем.
 
При выборе рыбы для тартара важно убедиться в её свежести. Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку кайенского перца. Тартар — блюдо, которое нужно употреблять сразу же после приготовления, так как рыба быстро теряет свою свежесть.
