Три маринада для шашлыка из форели

Форель жареная целиком

Шашлык из форели — это легкий и вкусный вариант летнего блюда, который покорит своим ароматом и нежной текстурой рыбы. Сегодня мы расскажем о трех различных маринадах, которые помогут раскрыть всю прелесть форели на гриле.

Ингредиенты

  • Форель (филе)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон (сок и цедра)
  • Уксус белый
  • Мед
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Тмин
  • Кориандр
  • Паприка сладкая
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут (маринование) + 10 минут (жарка)

Приготовление

  1. Подготовьте форель: промойте филе, промокните бумажным полотенцем.
  2. Для каждого маринада смешайте ингредиенты в отдельной миске.
  3. Наложите рыбу в подготовленные емкости с маринадом, убедитесь, что она покрыта со всех сторон.
  4. Накройте емкости крышками и поставьте в холодильник на 30 минут (маринование).
  5. Разведите угли на мангале, подготовьте шампуры.
  6. Нанизывайте рыбу на шампуры.
  7. Жарьте шашлык из форели над углями по 3-5 минут с каждой стороны до готовности.

Не пережаривайте рыбу, она должна остаться сочной и нежной. Перед подачей украсьте зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: