Треугольный эчпочмак куриный с гусиным жиром

Эчпочмак — это традиционное блюдо дагестанской кухни, представляющее собой пирожки в форме треугольников с начинкой из мясного фарша. В этой версии мы используем куриный фарш и добавляем гусиный жир для более насыщенного вкуса и аромата.

Ингредиенты для треугольных эчпочмаков

  • 500 г куриного филе
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложки гусиного жира
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 400-450 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление треугольных эчпочмаков

  1. Куриное филе отварить, остудить и измельчить в фарш. Лук мелко нарезать и обжарить на гусином жире до золотистого цвета.
  2. Добавить к фаршу обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Муку просеять в миску, добавить яйцо, молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 3 мм.
  5. Вырезать из теста кружки диаметром около 8-10 см.
  6. На каждый круг положить по столовой ложке фарша.
  7. Залепить края кружочка, формируя треугольник.
  8. Выложить эчпочмаки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного куркумы, зиры или молотого кориандра. Гусиный жир придает эчпочмакам нежный и богатый вкус, но его можно заменить свиным салом или растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: