Эчпочмак — это традиционное блюдо дагестанской кухни, представляющее собой пирожки в форме треугольников с начинкой из мясного фарша. В этой версии мы используем куриный фарш и добавляем гусиный жир для более насыщенного вкуса и аромата.
Ингредиенты для треугольных эчпочмаков
- 500 г куриного филе
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 1 головка лука
- 2 ст. ложки гусиного жира
- соль, перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 400-450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление треугольных эчпочмаков
- Куриное филе отварить, остудить и измельчить в фарш. Лук мелко нарезать и обжарить на гусином жире до золотистого цвета.
- Добавить к фаршу обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Муку просеять в миску, добавить яйцо, молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 3 мм.
- Вырезать из теста кружки диаметром около 8-10 см.
- На каждый круг положить по столовой ложке фарша.
- Залепить края кружочка, формируя треугольник.
- Выложить эчпочмаки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного куркумы, зиры или молотого кориандра. Гусиный жир придает эчпочмакам нежный и богатый вкус, но его можно заменить свиным салом или растительным маслом.