Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом

Блины с грибами и сыром

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом – это изысканное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Это отличный вариант для праздничного стола или же просто уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г куриного филе, отварного и мелко нарезанного
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки), нарезанных
  • 1 луковица, измельченная
  • 50 г сыра твердого, тертого
  • соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка майонеза
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить блинчики по классическому рецепту.
  2. Обжарить грибы с луком до золотистой корочки.
  3. Добавить к грибам куриное филе и сыр, посолить и поперчить.
  4. Выложить начинку на блинчики, свернуть в треугольники.
  5. Смазать соус сметанным соусом с майонезом и зеленью.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца или чеснока. Чтобы блинчики получились нежными, молоко можно использовать чуть тёплым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: