Треска, запеченная в фольге, — это простой и вкусный способ приготовить эту белую рыбу. Запеченная в ароматной фольгистой упаковке, рыба получается сочной и нежной, а овощи – мягкими и вкусными.
Ингредиенты для трески, запеченной в фольге
- Треска (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление трески, запеченной в фольге
- Лук и помидор нарезать крупными кусками.
- Картофель очистить и нарезать дольками.
- Смазать листы фольги растительным маслом.
- На каждый лист выложить по кусочку трески, лук, помидор, картофель.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом.
- Завернуть фольгу в виде конверта, плотно запечатав края.
- Выложить конверты на противень и запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Чтобы рыба получилась более сочной, можно добавить немного сливочного масла или лимонного сока на каждый лист фольги. Для любителей острого вкуса можно добавить щепотку красного перца.