Треска, запеченная в фольге

Дорадо в фольге на углях

Треска, запеченная в фольге, — это простой и вкусный способ приготовить эту белую рыбу. Запеченная в ароматной фольгистой упаковке, рыба получается сочной и нежной, а овощи – мягкими и вкусными.

Ингредиенты для трески, запеченной в фольге

  • Треска (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление трески, запеченной в фольге

  1. Лук и помидор нарезать крупными кусками.
  2. Картофель очистить и нарезать дольками.
  3. Смазать листы фольги растительным маслом.
  4. На каждый лист выложить по кусочку трески, лук, помидор, картофель.
  5. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом.
  6. Завернуть фольгу в виде конверта, плотно запечатав края.
  7. Выложить конверты на противень и запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Чтобы рыба получилась более сочной, можно добавить немного сливочного масла или лимонного сока на каждый лист фольги. Для любителей острого вкуса можно добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты