Треска — универсальная рыба, которая прекрасно подходит для запекания. В сочетании с сочными оливками и ароматными пряными овощами она превращается в настоящий шедевр кулинарии. Этот рецепт прост в исполнении и порадует всех своим вкусом.
Ингредиенты
- 500 г трески
- 100 г черных оливок без косточек
- 1 большой болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- ½ ч. ложки сушеного орегано
- ½ ч. ложки сушеного базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: промойте треску и обсушите ее бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
- Нарежьте перец, лук и чеснок кубиками.
- В большой миске смешайте нарезанные овощи, оливки, орегано, базилик, соль и перец. Залейте оливковым маслом.
- Выложите рыбу в форму для запекания, сверху равномерно разложите овощную смесь.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут или до готовности рыбы.
Для более пикантного вкуса добавьте к овощам щепотку красного перца. Рыба готова, когда ее филе легко отделяется от костей. Приятного аппетита!