Треска, запеченная с оливками и пряными овощами

Треска по провансальски рецепт

Треска — универсальная рыба, которая прекрасно подходит для запекания. В сочетании с сочными оливками и ароматными пряными овощами она превращается в настоящий шедевр кулинарии. Этот рецепт прост в исполнении и порадует всех своим вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г трески
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 1 большой болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • ½ ч. ложки сушеного орегано
  • ½ ч. ложки сушеного базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте треску и обсушите ее бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
  2. Нарежьте перец, лук и чеснок кубиками.
  3. В большой миске смешайте нарезанные овощи, оливки, орегано, базилик, соль и перец. Залейте оливковым маслом.
  4. Выложите рыбу в форму для запекания, сверху равномерно разложите овощную смесь.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут или до готовности рыбы.

Для более пикантного вкуса добавьте к овощам щепотку красного перца. Рыба готова, когда ее филе легко отделяется от костей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты