Треска, запеченная с креветками – это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Рыба получается сочной и ароматной, а креветки добавляют пикантности и морского вкуса. Этот рецепт легко приготовить даже для тех, кто не очень опытен на кухне.
Ингредиенты
- 500 г свежей трески
- 250 г креветок
- 1 луковица
- 1 лимон
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh петрушка для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Лук нарезать полукольцами.
- Треску промыть, обсушить и посыпать солью и перцем. Выложить в огнеупорную форму.
- Сверху на треску выложить лук и креветки.
- Полить рыбу и креветки оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
- Запекать в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и креветки не покраснеют.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к треске и креветкам немного сухого белого вина или соевого соуса. Перед подачей посыпать блюдо свежей петрушкой.