Треска, запеченная с креветками

Треска запеченная на хлебе

Треска, запеченная с креветками – это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Рыба получается сочной и ароматной, а креветки добавляют пикантности и морского вкуса. Этот рецепт легко приготовить даже для тех, кто не очень опытен на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г свежей трески
  • 250 г креветок
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh петрушка для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Треску промыть, обсушить и посыпать солью и перцем. Выложить в огнеупорную форму.
  4. Сверху на треску выложить лук и креветки.
  5. Полить рыбу и креветки оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Запекать в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и креветки не покраснеют.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к треске и креветкам немного сухого белого вина или соевого соуса. Перед подачей посыпать блюдо свежей петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: