Треска в томатном соусе с ароматными травами

Треска в томатном соусе

Треска в томатном соусе с ароматными травами — это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всей вашей семьи. Рыба получается сочной и нежной, а яркий, пряный соус просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) измельченных томатов
  • 1/2 стакана рыбного бульона
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченные томаты, рыбный бульон, базилик, орегано, соль и перец. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите в течение 15 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте филе трески, аккуратно помещая его в соус.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне еще 8-10 минут, или пока рыба не станет белой и пышной.
  7. Подавайте треску с ароматным томатным соусом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или лимонного сока. Также можно экспериментировать с другими травами, например, использовать тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты