Треска в томатном соусе с ароматными травами — это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всей вашей семьи. Рыба получается сочной и нежной, а яркий, пряный соус просто тает во рту.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (400 г) измельченных томатов
- 1/2 стакана рыбного бульона
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте измельченные томаты, рыбный бульон, базилик, орегано, соль и перец. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите в течение 15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте филе трески, аккуратно помещая его в соус.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне еще 8-10 минут, или пока рыба не станет белой и пышной.
- Подавайте треску с ароматным томатным соусом, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или лимонного сока. Также можно экспериментировать с другими травами, например, использовать тимьян или розмарин.