Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной рыбы, ароматного томатного соуса с вином, свежей зелени и рассыпчатого сыра фета создает невероятную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Филе трески — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Красное сухое вино — 100 мл
- Тмин — ½ ч. л.
- Базилик свежий — пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Сыр фета — 100 г
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и тмин, прожаривать еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Влить красное вино, довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне.
- Посолить, поперчить.
- Добавить филе трески в соус, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-12 минут до готовности рыбы.
- Перед подачей украсить свежим базиликом и тертым сыром фета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать полусладкое вино. При желании, к готовому блюду можно подать отварной рис или картофельное пюре.