Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой

Судак в томатном соусе

Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной рыбы, ароматного томатного соуса с вином, свежей зелени и рассыпчатого сыра фета создает невероятную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Филе трески — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Базилик свежий — пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сыр фета — 100 г
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и тмин, прожаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. Влить красное вино, довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Добавить филе трески в соус, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-12 минут до готовности рыбы.
  7. Перед подачей украсить свежим базиликом и тертым сыром фета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать полусладкое вино. При желании, к готовому блюду можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты